السبت, 2024-09-28, 6:26 PM
أهلاً بك ضيف

m-k nutrition on line store





قائمة الموقع
فئة القسم
دردشة-مصغرة
تصويتنا
قيم موقعي
مجموع الردود: 71
إحصائية

المتواجدون الآن: 1
زوار: 1
مستخدمين: 0
طريقة الدخول
الرئيسية » مقالات » مواضيع عن المكملات الغذائية

موضوع كامل عن البيض
يتضمن الموضوع : 
- أهمية البيض كغذاء للاعب كمال الأجسام . 
- أفضل درجة من درجات البيض . 
- هل حجم البيضة مهما . 
- لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا . 
- و المزيد . 

إقرأ الموضوع و أرجو التثبيت . 


* البيض هو الغذاء المناسب : 
سواء كنت تحاول إضافة الكتلة العضلية أو كنت تتناول طعاما منخفض الدهون , فالبيض هو الغذاء المثالي تقريبا . 
تحتوي البيضة الكبيرة على 75 سعرا حراريا و 4 غرام دهون و 6 غرام من البروتين إستبعد الصفار و سوف تحصل على 17 سعر حراري فقط و 4 غرامات من البروتين و لن تحصل على أي دهون مطلقا . 
يحتوي البيض ايضا على اكثر من 15 حمضا أمينيا مثل الأرجينين و اللوسين و الأحماض الدهنية ( أوميجا 3 ) . 

على الرغم من زيادة الاهتمام بالنواحي الغذائية في التسعينيات ’ تبين أنه يجب ألا تعتمد على بياض البيض بمفرده إذا كنت ني الكولسترول . 
تبين الدراسات العلمية ان الرجل الصحيح ممكن ان يتناول صفار بيضتين في اليوم دون تأثير على معدل كوليسترول الدم لديه . 
و لأن صفار البيضة يحتوي على مغذيات قيمة و بعضها نادر مثل فيتامينات ( A - cG ) , * D-A * و فيتامين ه و فيتامين ب 12 التي لا توجد في بياض البيضة . 

*** أفضل درجة من درجات البيض : 

الدرجات الممتازة التي يشار إليها بالحرفين AA هي الافضل . 
و مع ذلك يوجد إختلاف بسيط بين الدرجة الممتازة و الدرجة الجيدة التي يشار إليها بالحرف A 

*** هل حجم البيضة مهما ؟ 
الجواب : لا يؤئر حجم البيضة على مذاقها و لكنه يؤئر على عناصرها المغذية فللبيضة الأكثر حجما بروتين و سعرات حرارية أكثر . 

*** لماذا يبدو صفار البيض المسلوق جيدا أخضر اللون أحيانا ؟ 
الجواب : يصبح صفار البيض أخضر اللون عندما يسلق البيض بشكل زائد أو عندما يوجد كثير من الحديد في الماء المستخدم لسلق البيض . 
لا يؤثر ذلك على المغذيات أو على المذاق .
معلومة سريعة عن البيض : يمثل بياض البيضة 67 % من وزن البيض . 
* يعتبر صفار البيض من الأطعمة القليلة التي تحتوي بطبيعتها على فيتامين د . 

----------------- 


تتمة الموضوع -2- 

- هل يوجد فرق بين البيض البني و البيض الأبيض ؟ 

الجواب : يرجع لون قشرة البيض إلى سلالة الدجاجة الوراثية التي باضت البيضة . 
حيث يبيض الدجاج الأبيض بيض أبيض بينما يبيض الدجاج ذو الريش الاحمر أو الأسود بيضا أبنيا . 

معلومة : تنتج أحيانا بقعة دم في صفار البيض نتيجة عن تمزق وعاء دموي و انفجاره أثناء تكون البيضة . نادرا ما تحدث هذه البقع الدموية و تكتشفها اجهزة الإحساس عادة * و من الأمن أيضا البيضة ذات البقعة الدموية . 

سؤال : هل يمكن تناول البيض بعد فترة طويلة من تاريخ شرائه ؟ 
الجواب : اذا تم تخزينه بطريقة مناسبة في الثلاجة يستمر مذاقه جيدا لفترة طويلة و يكون أمنا عند تناوله حتى مرور إسبوعين بعد تاريخ شرائه . 

سؤال : ما الفرق بين البيضة العضوية و البيضة المأخوذة من دجاجة طليقة ؟ 
الجواب : ينتج البيض العضوي من دجاج تم تغذيته بغذاء خالي من المبيدات الحشرية و الفطرية و مبيدات الأعشاب و الأسمدة التجارية . و ينتج البيض الأخر من دجاج قد تربى في الهواء الطلق أو يخرج يوميا إلى الهواء .

الفئة: مواضيع عن المكملات الغذائية | أضاف: mohamed (2012-05-15)
مشاهده: 914 | الترتيب: 0.0/0
مجموع التعليقات: 0
الاسم *:
Email *:
كود *:
بحث
أصدقاء الموقع